МЕНЮ

Недавние комментарии

Приглашаем к обсуждению наших публикаций. Недавние комментарии читателей:

  • Michaelaveva, 12.07.2017 - 17:41
    Фирма СантехМастер предлагает сервисы профессиональных сантехников в Киеве. <a href=http://santehmaster.kiev.ua/montaj-otopleniya-v-kieve/>прайс на монтаж отопления</a>. Наши специалисты...
  • AndrewFaG, 16.06.2017 - 16:17
    Компания Полистен предлагает свои сервисы <a href=http://poli-sten.com.ua/nalivnie-poli/>какой наливной пол лучше</a>, по машинной штукатурке стен и стяжке полов. Наши опытные...
  • Addieusapy, 08.06.2017 - 10:53
    <a href=http://vyrgurv.boxip.net/webowunuz.php>decoration de noel en amerique</a> <a href=http://vyzrddh.boxip.net/jetecafyf.php>vienna golden tulip art hotel</a> <a href...
  • JosephTaica, 24.05.2017 - 00:12
    Мы имеем информацию, что на землях предприятий очень очень часто формируются залежи ненадобного металлического лома. Хозяева компаний сталкиваются с задачей, что с этим фактом ломом сделать? Взять...
  • Davsorulse, 12.05.2017 - 01:24
    Purchasing Provera In Internet Medication Low Price <a href=http://byuvaigranonile.com>viagra</a> Generic Cipro Overnight Delivery Can You Order Amoxicillin Online Alcohol And Cephalexin

Вакансии ООО МАКФ "Аудитэкоконс"

В настоящее время в ООО МАКФ "Аудитэкоконс" открыты следующие вакансии:

Новости фирмы

Была проведена инвентаризация имущества одного из храмов Московской епархии РПЦ. В рамках данного проекта были произведены следующие работы:

  • Пересчет всего имущества храма
  • Оклейка всего имущества самоклеящимися термоэтикетками с инвентарными номерами и наименованием имущества
  • Создание электронной базы данных имущества храма
  • Создание специальной инвентаризационной книги с исчерпывающим списком имущества храма (с фотографиями имущества высокого качества)

Специалисты ООО МАКФ «Аудитэкоконс» провели инвентaризацию почти 2 000 000 личных дел крупной ритейл-компании.

Работа проводилась круглосуточно (в три смены) в течение 3-х месяцев в архивах компании IBS.

По итогам данного проекта, была проверена полнота пакета документов в личных делах и совместно со специалистами Заказчика создана специальная электронная база данных учета личных дел и улучшена система хранения и доступа к ним сотрудников IBS.

Проект такого масшатба в России был реализован впервые!

Специалисты ООО МАКФ «Аудитэкоконс» провели инвентaризацию 129 000 личных дел крупной ритейл-компании.

Работа проводилась в три смены в течение 21 суток в архивах компании IBS.

По итогам данного проекта, была создана электронная база данных учета личных дел и улучшена система хранения и доступа к ним сотрудников IBS.

 

Проект данного вида и масштаба в России проводился впервые!

Сумеют ли аудиторы выстоять?!

Директор ООО МАКФ «Аудитэкоконс» Игорь Отев рассказывает читателям «Улицы Московской» о результатах работы своей фирмы в прошедшем году,
дает прогноз на развитие рынка аудиторских услуг на 2011 г.

Итоги 2010

Прошлый год был наиболее урожайным на знаковые события. Самое важное для нас достижение – мы выполнили все обязательства, взятые на себя перед заказчиками. Как следствие выполненного объема работ, вырос профессиональный уровень наших сотрудников.

На более качественном уровне и в больших масштабах мы начали оказывать услуги по форензику, оценке интеллектуальной собственности и инвентаризации, аттестации рабочих мест. Все эти услуги, как правило, востребованы во всех регионах присутствия «Аудит-экоконса». Кроме Пензы.

Приятное для нас событие: журнал «Эксперт» пригласил нашу фирму к совместной работе по доведению молодежных инновационных проектов до инвестиционной привлекательности. 170 таких проектов были отобраны на Селигере-2010, а к нам и ряду других фирм обратились с просьбой о наставничестве их авторов.

Итоги совместной работы были подведены на презентации в Сколково, которая прошла 14 декабря. Нашу фирму на этой презентации представлял партнер «Аудитэкоконса» Сергей Гуляев, ректор Липецкого института управления. В результате в Поволжье мы стали единственной фирмой, на которую журнал «Эксперт» обратил свое внимание.

Более того, мне предложили проводить мастер-классы по этой тематике в ряде учебных заведений Москвы. В Пензе с таким же предложением обратились еще к Дмитрию Байдарову (ПО «Старт»). Правда, мне из-за нехватки свободного времени от этого предложения пришлось отказаться.

Значительное событие – благодарственная грамота от пивоваренной компании «Балтика». В своей работе с ней мы достойно представили Пензу и свою фирму, показали, что компания из провинции способна работать наравне с предприятиями из крупных экономических регионов.

В Пензе в прошлом году мы попали в «десятку» в номинации «Клиентоориентированная компания» проекта Валентина Мануйлова «Компания года». Отбор участников проводился независимыми экспертами, и мне очень приятно, что мы попали в верхнюю часть рейтинга.

К важным событиям в жизни «Аудитэкоконса» я традиционно отношу и новые формы рекламной активности. В прошлом году стартовала продажа русскоязычных доменов в зоне РФ. Наша фирма приобрела 104(!) кириллических домена по разным видам деятельности: форензик, бухучет, инвентаризация, аудит, оценка.

Эти слова были выкуплены по крупным городам европейской части России: Пенза, Москва, Липецк, Саратов, Самара, Нижний Новгород, Ульяновск. Не забыли мы и юг РФ: Ростов, Краснодар, а также Сибирь: Новосибирск, Омск, Красноярск.

К нам уже начали обращаться компании, работающие в тех регионах, с просьбой продать удачный домен. Но покупали мы их, конечно, не для перепродажи.

Кроме того, в «Аудитэкоконсе» с этого года работает единый федеральный номер 8-800-200-13-77. Теперь наши клиенты с любой части России могут звонить нам, не тратясь на междугородние переговоры.

Может показаться, что у нас все слишком хорошо. Это не так. Естественно, у «Аудитэкоконсе» есть проблемы. Основная – кадровый голод. В прошлом году у нас были очередные вливания в команду. Пришли молодые, зубастые, профессиональные сотрудники.

Несмотря на это мы отказались от заказов на большую сумму, чем заработали. Причина – нехватка кадров. Мы работаем по принципу: лучше не браться за заказ, чем взяться и опозориться.

Вот почему я и сегодня принял бы на работу бухгалтеров и аттестованных аудиторов. Но проблема в том, что Пенза – территория малого и среднего бизнеса. Соответственно и специалисты здесь работают с определенной психологией. Шустрые и продвинутые не задерживаются у нас: уезжают в более крупные регионы.

А профессиональный уровень большинства оставшихся недостаточен для выполнения тех заказов, которые нам предлагают. Приходится отбирать по крупицам. Кроме того, мы нашли выход в выращивании под себя молодых специалистов. Правда, они тоже со временем вырастают из рамок Пензы.

Если кто-то может предложить свой профессионализм и опыт, готов выезжать в командировки, самостоятельно работать, брать на себя ответственность – приглашаю к нам в команду.

Что впереди?

Наступивший год станет знаковым для аудита. Во-первых, благодаря общей, возросшей для всех компаний налоговой нагрузке. А во-вторых, из-за специфических изменений, приготовленных аудиту законодательством.

Для аудиторских компаний, как и для всех предприятий, занятых в услуговом бизнесе, страховые взносы в фонды выросли с 26% до 34%.

А изменения в законе об аудиторской деятельности уменьшают число предприятий, подлежащих обязательному аудиту. Пороговые значения по величине активов вырастают с 50 млн. до 400 млн. рублей и с 20 млн. до 60 млн. рублей для выручки.

Кроме того, аудиторы, желающие осуществлять аудиторскую деятельность с 2012 г. без ограничений, должны будут сдать квалификационный экзамен в упрощенном порядке до 1 января 2013 г. Этот экзамен будет включать вопросы по четырем разделам аудита, по которым раньше получались отраслевые сертификаты.

Уверен, эти экзамены сдадут не все. Скорее всего, количество аудиторов и аудиторских фирм на рынке сократится. Плохо это или хорошо – жизнь покажет.

Пока очевидно, что хуже всего придется маленьким фирмам. Они должны будут либо объединиться, либо уйти с рынка. Но в России, похоже, может объединяться только криминал.

Аудиторов способен сплотить лишь страх серьезных проблем. Будут ли нынешние изменения в законодательстве таким стимулом, увидим. Но я в этом очень сомневаюсь.

Еще раз подчеркиваю: год будет рубежным. От того, в каком состоянии аудиторские компании подошли к этому рубежу, зависит, сумеют ли они выстоять под натиском изменений.

В этой связи хочу отметить статью, вышедшую в январском номере «Пензенского Бизнес-журнала».

Кажется, впервые в Пензе специалист, не имеющий отношения к аудиту, попытался максимально объективно изучить, что представляет собой рынок этих услуг в Пензе, и есть ли он вообще.

Представляю, насколько сложно было собрать информацию, но нужно отдать должное Дарье Лайко: несмотря на сложности, она смогла этот анализ провести. Не буду уподобляться своим конкурентам, которые в таких случаях говорят, что об аудите должны писать профессионалы, а статьи печатать компетентные издания.

Наверное, можно было бы найти массу не слишком точных моментов, но главное другое - сделана попытка. Более того, к анализу удалось привлечь участников рынка. На мой взгляд, это самое главное достижение.

Кроме того, мне кажется правильным, что «Бизнес-журнал» не стал определять, кто среди пензенских аудиторов первый, второй, кто посередине, кто сбоку. Статья написана так, что вывод о том, какой у нас рынок, делает сам читатель.

Свой взгляд

В аудите как в никакой другой сфере деятельности лидерство является болезненной темой. Редко кто может взять на себя смелость и ответственность оценить своих коллег по аудиторскому цеху.

Но «Аудитэкоконс» в последнее время сильно оторвался от пензенского аудита, и наша фирма ангажирована меньше других участников регионального рынка. Вот почему сегодня я довольно спокойно высказываюсь насчет авторитетности пензенских аудиторских компаний.

Первым я бы назначил Валерия Шуваева, руководителя компании «Партнер-аудит». Его предприятие участвует в рейтингах, пытается оказывать влияние на аудит в Пензе. Сам Валерий Шуваев много лет прилагает массу усилий, чтобы считаться первым.

Но вообще-то по жизни первой я назвал бы Розу Богачеву, руководителя компании «АРН-Аудитор». И сделал бы это потому хотя бы потому, что она женщина. Думаю, господин Шуваев меня простит.

Анализируя рынок, я бы не стал привязываться к показателям выручки. С одной стороны, стремление руководителей выпятить этот показатель понятно. Предполагается: чем больше выручка, тем солиднее предприятие. Поэтому руководители компаний всеми силами стараются этот доход увеличить: в том числе таким способом - включая в объявляемые показатели выручку дочерних предприятий.

Меня не волнует доходность какой-то фирмы. Суммарный доход пяти наших компаний превышает аналогичный показатель всех аудиторских фирм Пензы вместе взятых.

Выручка в аудите не всегда зависит от качества работы самой фирмы: ушел специалист, изменилось законодательство – доходы упали.

Меня всегда волновало то, какие услуги предлагают фирмы, какие принципы работы исповедуют, как руководитель подбирает команду, мотивирует сотрудников. Это то настоящее, которое в будущем определяет лидерство компании. А доходность - приятное следствие.

Аудит создан для обслуживания предприятий реального сектора экономики. Непонимание этого – ошибка руководителей многих аудиторских фирм. Представьте себе, предприятие имеет миллиардные обороты, а ты приходишь к его руководителю и говоришь: «Я самый крутой в своем регионе, имею оборот в 8 миллионов, давай помогу решить твои миллиардные проблемы».

Смешно, не так ли. То же самое происходит в рейтингах. Состязаясь в выручке, компании не всегда представляют, насколько смешными они кажутся потенциальным заказчиками, хотя факт открытости и смелости налицо.

И если анализировать выручку, то выясняется, что первые, вторые места среди аудиторов в Пензе весьма условны. У нас есть фирмы, которые числятся только на бумаге, а в налоговую сдают пустую отчетность, у многих нет 2-3 млн. рублей, и даже самые крутые не дотягивают до 10 млн. рублей выручки в год.

Впрочем, я прекрасно понимаю, насколько сложно собрать и эти деньги в Пензе с договорами на аудит по 10, 20 тысяч рублей (100 тысяч – большая редкость!). У «Аудитэкоконса» в Пензе ровным счетом такие же небольшие доходы.

Помните, Пенза – территория малого и среднего бизнеса. Консалтинг, тем более, аудит здесь почти не востребован. И даже если потребность возникает, мало кто готов платить за эту услугу достойные деньги. Люди живут одним днем и считают аудит тратой денег на ветер.

Так что состояние рынка аудита в Пензе – хороший срез регионального бизнеса в целом. Каков бизнес, такой и консалтинг.

"Улица Московская" №03 от 28.01.2011

Комментарии