МЕНЮ

Недавние комментарии

Приглашаем к обсуждению наших публикаций. Недавние комментарии читателей:

  • RonnieLes, 18.11.2017 - 02:11
    Я думаю, Вы придёте к правильному решению. Не отчаивайтесь. ----- <a href=http://buduemdim.com.ua/category/mebli-dlya-domu/>дом мебели интернет</a> | http://buduemdim.com.ua/
  • Kennethgek, 18.11.2017 - 02:04
    Поздравляю, отличный ответ. ----- <a href=http://o-dachnik.ru/>журналы онлайн 1000 советов дачнику</a> | http://o-dachnik.ru/
  • RichardPries, 18.11.2017 - 01:54
    Бесподобный топик ----- <a href=http://rf66.ru/teploventilyatory/volcano-new/volcano-vr2-new-ac.html>купить volcano vr2 new ac</a> | http://rf66.ru/
  • Scottinila, 18.11.2017 - 01:45
    Поздравляю, ваше мнение пригодится ----- <a href=http://rf66.ru/teploventilyatory/volcano-new/volcano-mini-new-ac.html>volcano vr new ac</a> наконец в хорошем качестве...
  • Jamieheesk, 17.11.2017 - 22:56
    Абсолютно согласен ----- <a href=http://apartamento.agency/news/service-to-Krit-na-2017-god.html>Крит на 2017 год</a> | http://apartamento.agency/

Вакансии ООО МАКФ "Аудитэкоконс"

В настоящее время в ООО МАКФ "Аудитэкоконс" открыты следующие вакансии:

Новости фирмы

Была проведена инвентаризация имущества одного из храмов Московской епархии РПЦ. В рамках данного проекта были произведены следующие работы:

  • Пересчет всего имущества храма
  • Оклейка всего имущества самоклеящимися термоэтикетками с инвентарными номерами и наименованием имущества
  • Создание электронной базы данных имущества храма
  • Создание специальной инвентаризационной книги с исчерпывающим списком имущества храма (с фотографиями имущества высокого качества)

Специалисты ООО МАКФ «Аудитэкоконс» провели инвентaризацию почти 2 000 000 личных дел крупной ритейл-компании.

Работа проводилась круглосуточно (в три смены) в течение 3-х месяцев в архивах компании IBS.

По итогам данного проекта, была проверена полнота пакета документов в личных делах и совместно со специалистами Заказчика создана специальная электронная база данных учета личных дел и улучшена система хранения и доступа к ним сотрудников IBS.

Проект такого масшатба в России был реализован впервые!

Специалисты ООО МАКФ «Аудитэкоконс» провели инвентaризацию 129 000 личных дел крупной ритейл-компании.

Работа проводилась в три смены в течение 21 суток в архивах компании IBS.

По итогам данного проекта, была создана электронная база данных учета личных дел и улучшена система хранения и доступа к ним сотрудников IBS.

 

Проект данного вида и масштаба в России проводился впервые!

«Мы пахали все 11 лет» (часть 1)

В мае этого года Межрегиональной аудиторско-консалтинговой фирме «Аудитэкоконс» исполняется 11 лет. Ежегодное интервью с ее директором Игорем Отевым о результатах работы фирмы уже стало традицией. Отев – человек-легенда в пензенском аудите. Не являясь ни юристом, ни экономистом, ни бухгалтером, он создал полноценный холдинг из пяти фирм.

- Для началa наивный вопрос. В чем причина успеха «Аудитэкоконс»?

- «Аудитэкоконс» изначально был «заточен» под оказание тех услуг, в которых нуждается бизнес. Это, прежде всего, ведение и восстановление бухгалтерского учета, решение проблем с задолженностью по налогам и кредитам, реорганизация и реструктуризация предприятий, управленческий учет, тот же самый аудит, но с уклоном в помощника и контроль.

- Удивительно, что аудит вы назвали последним…

- В этом нет ничего удивительного. К аудиту я отношусь с большим уважением. Хотя бы потому, что являюсь директором аудиторской фирмы. Но не нужно лукавить. Спросите руководителя любой фирмы, что его больше волнует: аудит или проблемы с задолженностью по налогам и кредитам?

Аудит с точки зрения закона – это независимое мнение о состоянии финансово-бухгалтерской отчетности на предприятии. Но сегодня, во время кризиса российскому бизнесу это если и необходимо, то далеко не в первую очередь. Не нужно думать, что предпринимателю только и снится, как бы кто-то пришел и выразил свое независимое мнение о состоянии бухучета в его компании. Ему нужно, прежде всего, решение конкретных проблем его предприятия.

Поэтому многие организации, имея договор на аудит с одной фирмой, для решения конкретных проблем привлекают нас. И эти контракты, зачастую оказываются, даже более дорогостоящими, чем договора на аудит.

В итоге доход нашей фирмы от аудиторских проверок составляет не более 40%. Остальной – от сопутствующих аудиту услуг.

- Какими успехами прошлого года вы можете похвастаться?

- На успехи прошлый год был действительно урожайным. Скажу о наиболее значимых.

Как вы помните, «Аудитэкоконс» - одно из пяти предприятий группы компаний. Так вот доход всей группы в прошлом году вырос на 10 млн рублей.

Второе. Я горжусь тем, что именно у нас работает самый молодой аттестованный аудитор Российской Федерации. В мае прошлого года Марина Доманина сдала соответствующий экзамен, и получила аттестат. На тот период не прошло и года, как она закончила институт. Думаю, профессионалы поймут мою радость. Любая аудиторская фирма гордилась бы, что такой специалист работает именно в ее штате.

Но это не только личные достижения Доманиной Марины и успех ООО МАКФ «Аудитэкоконс». Смело можно сказать, что это интеллектуальное достижение Пензенской области и этим может гордиться не только наша фирма, но и руководство ПГСХА. Этот факт – конкретное подтверждение качественного образования данного ВУЗа и его можно использовать для привлечения абитуриентов.

В прошлом году получил диплом оценщика Александр Ильин. И он, и Марина Доманина – выпускники Пензенской Государственной Сельскохозяйственной Академии и в настоящие момент являются аспирантами этого вуза. Всего у нас работает три аспиранта.

Следующее наше достижение - открытие обособленных подразделений в Липецке и Санкт-Петербурге.

В прошлом году возросло число инициативных обращений в нашу фирму. Увеличилось количество заказов на восстановление бухгалтерского учета и проведение финансово-экономического анализа. В том числе и от иностранных предпринимателей. Это послужило поводом для создания версий нашего сайта на турецком, английском и китайском языках.

- Как вы устанавливаете контакты с иностранными предпринимателями?

- В основном, через глав торговых миссий посольств. У меня сложились деловые, и хорошие личные отношения с главой торговой миссии турецкого посольства Аттилой Кызыларсланом и иранского - господином Моджтаба Мусавияном.

- Почему именно Турция и Иран?

- Турецкие предприниматели уже адаптировались на российском рынке. Они очень похожи на нас, с ними легче иметь дело. Это прирожденные бизнесмены. Иранский бизнес меньше представлен в Российской Федерации. Но иранцы поставили задачу – подняться по торговому обороту с Россией с 36 места на 10. Планы амбициозные, поэтому иранским предпринимателям будут особенно нужны консалтинговые услуги.

О специалистах

- Почему ваши специалисты так котируются на профессиональном рынке?

- Не все котируются так, как бы мне хотелось. Хотя, действительно, все специалисты в значительной степени подготовлены.

Наши сотрудники имеют возможность работать круглый год. Сезонности, присущей многим аудиторским фирмам, у нас нет. Соответственно специалистам «Аудитэкоконс» приходится проводить больше проверок. Кроме них, они участвуют еще в восстановлении, реорганизации бухгалтерского учета, реструктуризациях предприятий, инвентаризациях, ревизиях. Участвуют в реализации проектов на предприятиях разных отраслей: золотодобывающей, строительной, полиграфии, торговли, промышленности, сельскохозяйственных - всех не перечислишь.

В огромной степени ускоряют профессиональный рост наших сотрудников частые командировки. В них как нигде проявляются профессиональные качества специалиста и раскрывается характер. Что в конечном итоге помогает руководству фирмы в отборе сотрудников.

Возьмем, к примеру, последнюю поездку в Магадан. В командировку ездило три человека: наш генеральный директор Ирина Будунова, аудиторы Тамара Реутина и Елена Скоробогатова. Выезд из Пензы на машине в 4 часа утра, в аэропорт прибыли в 16 часов дня, 2 часа – регистрация, 8 – часов прямой рейс до Магадана. После этого еще 8-10 часов по Колымской трассе – и сразу приходится приступать к работе. Это при разнице во времени – 8 часов и без всякой акклиматизации. Времени на раскачку, акклиматизации нет. По принципу – с места в карьер. В командировке они находились больше двух недель.

В случае с Магаданом – «утешительным призом» было ведро красной икры.

Но вообще-то, принимая на работу сотрудников, мы всерьез интересуемся, есть ли у них здоровье – у нас не профилакторий.

- Как часто у вас бывают командировки?

- Постоянно. Например, только в апреле этого года наши сотрудники побывали в командировках в Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Новочеркасске, Волгограде, Камышине, Саратове, Саранске, Ульяновске, Тамбове, Липецке, Москве, Краснодаре.

Вот почему кругозор, опыт, понимание бизнеса у наших сотрудников намного больше, чем у аудиторов других фирм. Имея такой опыт, они быстро схватывают суть проблемы многих предприятий, это сказывается на времени и качестве решений. За более короткое время они выполняют поставленную перед ними задачу, что делает их более конкурентоспособными по сравнению со специалистами других фирм.

- Какие требования вы предъявляете к сотрудникам?

- Есть набор стандартных условий. Но особенно жесткие требования я предъявляю к молодежи. Если молодой специалист имеет одно высшее экономическое образование, рекомендую получать второе, как правило, юридическое, поступать в аспирантуру, учиться на МСФО и стремиться получить аттестат аудитора. Требую знания автоматизированной бухгалтерской системы 1С:8.0.

Хотя бы два наших сотрудника каждый месяц участвуют в том или ином семинаре. За это огромное спасибо генеральному директор ООО «Интеллект» Фаине Матюшкиной.

Да, это повышает профессиональный уровень специалиста, также как и риск, что эти сотрудники могут уволиться. Но иного выхода нет. Консалтинговый бизнес – высокоинтеллектуален. И им должны заниматься люди с мозгами. Какие специалисты – такая фирма. Если я вижу, что сотрудник, тем более молодой, не растет или просто оказывается тупым и убогим – отправляю гулять. Благо, улица Московская у нас под окнами. У нас не богадельня.

О рекламе

- Реклама является коньком вашей фирмы. Удивительно, что во время кризиса вы не только не уменьшили, но наоборот увеличили рекламную активность…

- Мы пошли от обратного. Если другие в меньшей степени стали заниматься рекламой, то мы как раз и решили воспользоваться этой возможностью. Миллион рублей, который мы в прошлом году потратили на рекламу, с лихвой окупился. Реклама сегодня – необходимый атрибут современного бизнеса.

- Какие виды рекламы вы оцениваете как наиболее эффективные?

- На этот вопрос так просто не ответишь. Здесь многое зависит от технических возможностей рекламиста-исполнителя, от менталитета потенциальной аудитории, качества рекламного продукта, от конъюнктуры рынка и даже от времени года.

Мы даем рекламу на площадках, проверенных временем. Если говорить о Пензе, это газета «Улица Московская», «Пензенский Бизнес-журнал», календарь «Власть и бизнес Пензенской области в днях рождениях», светодиодные экраны, бегущая строка по телевидению. Большое внимание мы уделяем сайту. Постоянно выпускаем буклеты. Все фотосессии для рекламных акций проводит Юрий Шавелкин, дизайн буклетов выполняет Сергей Сюзев. Это, действительно, Мастера своего дела.

Отдельные рекламные кампании проводим в регионах наших обособленных подразделений: Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.

- Кстати, в вашем буклете размещены фото, пожалуй, всех ваших сотрудников с указанием регалий. Не боитесь, что переманят? Зачем вам это нужно?

- Потому что нам есть, что показать. Я горжусь своими людьми. Аудиторская фирма – это, прежде всего, люди. Потенциальный заказчик должен знать, с кем имеет дело. Я понимаю, многие боятся показывать своих сотрудников – одни опасаются, что их переманят, другие не хотят вкладываться в пиар специалиста.

Кто лучше?

- Интересно знать, какие же самые крупные и солидные  аудиторские фирмы в пензенском регионе? И с кем из них можно иметь дело?

- Мы давно уже выросли из этих штанишек. Мне даже не интересно, кто в Пензе первый, кто вне конкурса, кто с краю. Существуют законы рынка. Кто крутой и солидный – определяем не мы, особенно в услуговом бизнесе. Нужно всегда помнить: сколько ни говори «халва, халва», - во рту слаще не станет. Ты можешь поставить себе памятник в огороде - назвать предприятие своим именем, но при всем этом тебя будут игнорировать и будут считаться только в крайних случаях.

Часто вопрос крутизны фирмы – производная комплексов руководителей или болезни роста. Я отношусь к этому с пониманием. Это касается любой фирмы и, наверное, любого руководителя. Есть руководители, которые, видимо из-за своего характера, иначе вести себя не могут. Кстати, особенно сильно распространено в услуговом бизнесе.

- Вас «звездная болезнь» тоже коснулась?

Я тоже человек и небезгрешен. Но, слава богу, мы пережили эту стадию роста.

Некоторые фирмы утверждают, что они самые крупные. Возможно, они знают что говорят. Тогда пусть приведут пример, по сравнению с чем они крупные. В чем? Доход? Выручка? Сколько  сотрудников? Их квалификация? Какие услуги оказывает фирма?

Если вас интересуют конкретные сухие цифры, обратитесь в Пензастат. Мы делаем ежегодные запросы и узнали много интересного. Хотя бы по размеру выручки, кто и насколько крупный и вообще – есть ли в Пензе таковые.

- Вы имеете ввиду аудиторские фирмы?

- Конкурентов мы не забываем. Также покупаем данные о выручке предприятий, имеющих доход от десяти млн рублей и выше. Мы должны знать своих потенциальных заказчиков.

- Есть ли основной определяющий критерий – с какой фирмой можно работать? Уж вам-то за 11 лет это должно быть известно.

- Я уже писал об этом и в очередной раз подчеркиваю тоже самое. Лакмусовой бумажкой солидности фирмы является максимально насыщенная, наполненная информационно-правовая система, непиратская.

Почему именно она? Она не нужна организациям, которые работают сезонно, на небольших объемах со скромным портфелем заказов. Они решают мелкие проблемы. Я даже не говорю, что это очень дорого.

- Как-то очень просто получается. Купил самую дорогую информационно-правовую систему и сразу стал «крутым»…

Ничего подобного. Парадокс российского бизнеса в том, что в основном заключают договора с теми фирмами, у которых вообще может не быть информационно-правовой системы, с компаниями из полутора человек, в общем, с теми, кто предложит копеечную сумму договора.

- Звучит странновато....

- Ничего странного в этом нет. Такие аудиторские фирмы выбирают те организации, для которых аудит является «обязаловкой». Как правило, это предприятия с организационно-правовой формой МУПы, ГУПы, ФГУПы. Частный бизнес, которому есть, что терять к выбору аудиторской фирмы относится очень серьезно, даже если он не попадает под обязательный аудит.

- Подытожим, в какой услуге все-таки больше всего нуждаются российские предприниматели?

В реформировании своего бизнеса. Об этом пойдет речь во второй части.

"Улица Московская",от 24.05.2010 г.

Комментарии