МЕНЮ

Недавние комментарии

Приглашаем к обсуждению наших публикаций. Недавние комментарии читателей:

  • YborkaOa, 09.12.2017 - 06:32
    Функционирует этот устройство за счет электричества, формируя сильную струю жаркого два, который способен освободить поверхность от пыли, грязи и бактерий. При этом стоит отметить, что прибирать...
  • Antonioabsow, 07.12.2017 - 03:56
    Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен. -------- <a href=http://otzyvy-vrachej.com/kapsuly-vetoxic-ot-parazitov-otzyvy-tex-kto-realno-...
  • Aaronfeasp, 07.12.2017 - 03:49
    Это не совсем то, что мне нужно. Кто еще, что может подсказать? ------- <a href=http://expertblog.info/krem-titan-gel-otzyv-realnogo-muzhchiny-pravda-li-uvelichivaet-chlen.html>Titan...
  • Tristancaw, 05.12.2017 - 17:02
    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся. -------- <a href=http://yamoden.ru/catalog/gornolyzhnye-kostyumy>Купить лыжный костюм</a> | http://...
  • Tristancaw, 05.12.2017 - 17:02
    Восхитительно -------- <a href=http://yamoden.ru/catalog/gornolyzhnye-kostyumy>Горнолыжная одежда</a> | http://yamoden.ru

Вакансии ООО МАКФ "Аудитэкоконс"

В настоящее время в ООО МАКФ "Аудитэкоконс" открыты следующие вакансии:

Новости фирмы

Была проведена инвентаризация имущества одного из храмов Московской епархии РПЦ. В рамках данного проекта были произведены следующие работы:

  • Пересчет всего имущества храма
  • Оклейка всего имущества самоклеящимися термоэтикетками с инвентарными номерами и наименованием имущества
  • Создание электронной базы данных имущества храма
  • Создание специальной инвентаризационной книги с исчерпывающим списком имущества храма (с фотографиями имущества высокого качества)

Специалисты ООО МАКФ «Аудитэкоконс» провели инвентaризацию почти 2 000 000 личных дел крупной ритейл-компании.

Работа проводилась круглосуточно (в три смены) в течение 3-х месяцев в архивах компании IBS.

По итогам данного проекта, была проверена полнота пакета документов в личных делах и совместно со специалистами Заказчика создана специальная электронная база данных учета личных дел и улучшена система хранения и доступа к ним сотрудников IBS.

Проект такого масшатба в России был реализован впервые!

Специалисты ООО МАКФ «Аудитэкоконс» провели инвентaризацию 129 000 личных дел крупной ритейл-компании.

Работа проводилась в три смены в течение 21 суток в архивах компании IBS.

По итогам данного проекта, была создана электронная база данных учета личных дел и улучшена система хранения и доступа к ним сотрудников IBS.

 

Проект данного вида и масштаба в России проводился впервые!

«Я рано вставал и поздно ложился»

Три года назад в «Улице Московской» дебютировал с анализом рынка аудиторских услуг Пензенской области Игорь Отев, генеральный директор фирмы «Аудитэкоконс». Сегодня «Улица Московская» вновь предоставляет слово Игорю Отеву для рассказа о том, чего его фирма «Аудитэкоконс» добилась за три года.

- Главный результат - выход на межрегиональный уровень. Мы работаем от Питера до Магадана. Всего в 18 регионах! Сегодня в фирме  - 25 человек, среди них  доктор экономических наук, 2 кандидата, 9 аттестованных аудиторов, 2 оценщика, 3 юриста, двое учатся на аудитора. Выросло количество оказываемых услуг, возрос  авторитет  и доходность фирмы.

- Помнится, Ваши публикации в «Улице Московской», где Вы дали развернутый анализ рынка аудиторских услуг, вызвали ревностное отношение со стороны Ваших конкурентов.

- В своих статьях я дал положительные отзывы о ряде аудиторских фирм и их руководителях. А о недостатках аудиторского сообщества сказал в общем. Конкретно никто не был назван. Но некоторые из руководителей, прочитав статью, приняли критику на свой счет!

В связи с этим в одном из журналов была опубликована антирекламная статья. В основном она была направлена против меня. Надо отдать должное авторам статьи: ими не было сказано ни одного плохого слова о работе моей фирмы «Аудитэкоконс».

Кроме того, некоторые критические замечания в мой адрес были действительно справедливы. В дальнейшем они помогли мне избежать очень серьезных ошибок.

- Какие еще достижения Вы считаете важными?

- Самое важное достижение - это право выбора, с кем работать и на каких условиях. Поэтому мы имеем возможность оказывать качественные услуги на высоком профессиональном уровне и за достойные деньги.

В 2005 г. «Аудитэкоконс» провела аудиторские проверки 8 из 11 муниципальных предприятий г. Кузнецка. Всего в Кузнецке нами было проверено 15 предприятий. В том числе - ОАО «Кузполимермаш». Работали еще в 15 районах Пензенской области. Но не в таком масштабе.

Благодаря этим проверкам мы приобрели бесценный опыт. Он позволил нам выйти с нашими услугами в другие регионы. Из них первыми были Саратовская область и Республика Мордовия.

 - Как  вам удалось выйти на такой уровень?

- Как сказал герой  одного фильма: «Я рано вставал и поздно ложился».

- А если подробнее?

-  Все началось в 2002 г. Я осознал, что те методы и механизмы, что использовались в то время для захвата аудиторского поля, морально устарели. Что я сделал?!

Первое. Я понимал: чтобы эффективно работать на аудиторском поле, надо знать потенциальных заказчиков. В первую очередь, что они собой представляют в плане доходности. Меня интересовали предприятия с годовой выручкой свыше 10 миллионов рублей. Как я полагал, это та категория предприятий, которым необходимы наши услуги. Поэтому я купил в Областном управлении статистики интересующие меня сведения. Оказалось, что на тот момент в Пензенской области было зарегистрировано около 17 тысяч предприятий. Из них сдавали отчетность только 6  тысяч предприятия. Интересующих меня предприятий было чуть больше 600.

Задача состояла в том, чтобы выявить наиболее перспективных заказчиков, установить с ними деловые отношения и выйти со своими  услугами в другие экономически более развитые регионы.

Второе. Я установил деловые отношения с учеными. Без них выйти на тот уровень, который я сам себе установил, было невозможно. Нужны были опытные грамотные консультанты. Одним из первых наших консультантов стала Наталья Зарук, тогда еще кандидат экономических наук. В настоящее время она доктор экономических наук, профессор, проректор Сельскохозяйственной академии.

Тогда мое окружение считало, что все мои планы нереальны и я теряю напрасно время и деньги. Главный их аргумент был: ни одна аудиторская фирма в Пензе так не работает. Взамен предлагали найти чиновника и установить с ним «добрые» отношения. И он бы, дескать, подгонял нам клиентов. Но этого, на мой взгляд, было недостаточно.

Третье. Важным событием стал приход в «Аудитэкоконс» Ирины Будуновой, бывшего главного бухгалтера ОАО «Пензкомпрессормаш». Это уникальный человек. Она постоянно находится в поиске, никогда не сдается, профессионально подготовлена. Обладает редким для женщины качеством - может признать свои минусы, легко обучаемая, постоянно совершенствуется.

Так же, как и я, не признает слов «не могу, не хочу, не буду, боюсь»! Это ходячая атомная электростанция! И плюс обладает здоровым авантюризмом. Что очень подкупает многих руководителей предприятий.

Когда  в ее профессиональном росте наступил предел, она задумалась, в каком направлении ей развиваться дальше. Она понимала, что создать свою аудиторскую фирму с нуля в настоящее время сложно. Встал вопрос: с кем работать?

Когда она приняла решение сотрудничать с нашей фирмой, я этому не поверил! Откуда такое счастье, такая честь? Я ей честно сказал о плюсах и минусах нашей фирмы. Она не была в восторге от плюсов. Но не огорчилась от минусов. Ее вывод был такой: наша фирма недооценивает свои плюсы и переоценивает свои минусы. А ей было с чем сравнить. Я спросил ее, почему она выбрала нашу фирму. На что она ответила: «Все остальные фирмы, несмотря на свои плюсы, на одно лицо, они стандартные и правильные».

В ее лице наша фирма «Аудитэкоконс» приобрела высокопрофессионального сотрудника. Кстати, в ноябре 2006 г. Ирина Будунова получила аттестат аудитора. А я как руководитель фирмы приобрел единомышленника. Кто занимается бизнесом, знает, что это трудно переоценить. С ее приходом фирма сделала рывок в своем развитии. Она знает проблемы бизнеса изнутри, она установила деловые отношения со многими предприятиями Пензенской области и других регионов. Увеличилось количество заказов на сам аудит, на управленческий учет, реорганизацию предприятий по автоматизации, ведение и восстановление бухгалтерского учета, на разработку бизнес планов. Резко выросла география нашей деятельности. В том, что наша фирма работает в 18 регионах, а среди них не только Мордовия, но и Москва, Санкт-Петербург, Иваново и Магадан, есть и ее личная заслуга.

- Как Вы оказались в Санкт-Петербурге и Магадане?

- Наша фирма в 2004 г. провела рекламную кампанию. На нас обратил внимание Александр Арестов, в настоящее время начальник дополнительного офиса Внешторгбанка в г. Кузнецке. И он рекомендовал нам обратиться к своему земляку, проживающему в Санкт-Петербурге, Владимиру Сызранцеву. Мы связались с ним по телефону, и он пригласил нас к себе в гости. В апреле 2006 г. мы на неделю съездили в Санкт-Петербург. Сразу нашли общий язык с ним. Он нас познакомил с предпринимателями города. Но как часто в жизни бывает, не только неудачи, но и удачи приходят оттуда, откуда не ждешь. Встречались с одними, а предложение о проверке двух дочерних предприятий ОАО «Лентрансгаз» пришло совсем от других людей.

- В Санкт-Петербурге и в других регионах не хватает своих аудиторских фирм?

- В данном случае получилось так. Руководство дочерних предприятий «Лентрансгаза» может само выбирать себе аудиторов. А, как правило, конкурс аудиторских фирм - это конкурс лоббистов. И эти лоббисты так достали руководителей, что те послали их подальше и выбрали нейтральную фирму «Аудитэкоконс». Так мы получили для проверки два предприятия в Санкт-Петербурге.

- Чем Вам запомнилась эта проверка?

- Почти месяц мы проводили проверку этих двух предприятий. Рабочий день начинался в 7 утра и заканчивался в 10 вечера. Сотрудники питерских предприятий привыкли, что люди, приезжающие к ним в командировки, стараются посетить местные достопримечательности. Мы себе это позволили только в день отъезда, чем очень удивили сотрудников аудируемых предприятий. Они вообще не знали, что есть такой город Пенза, и все нас путали с Пермью. Пока наш аудитор Руфина Спирина проводила проверку этих предприятий, я времени не терял, изучал местный рынок, устанавливал связи. В результате мы получили новые заказы.

- А Магадан?

- Наша фирма работает в Москве с 15 предприятиями. Одному из них мы разработали бизнес-план, автором которого был кандидат экономических наук Виталий Бычков. Задание было рядовое. Такие бизнес-планы мы делаем десятки за год. Но этот бизнес-план был очень важен для московского заказчика. И заказчик был приятно удивлен, когда бизнес-план прошел экспертизу с первого раза.

И вот на наше счастье у одного инвестора в Москве появились проблемы в Магадане. Инвестор вложил деньги в пять золотых приисков. И два года ему докладывали, что дела  у него идут отлично. Но инвестор, иностранец, не первый год жил в России и начал понимать кое-что в нашей жизни. Его худшее предположение, к сожалению, для него, и к счастью для нас, оправдалось. Надо было наводить порядок. Не то миллионы долларов, вложенные в эти предприятия, превратятся в мираж.

Кого направить в Магадан?

Инвестор решил провести конкурс аудиторских фирм.

Конкурс был закрытым. Заявки на участие в нем подали 30 фирм г. Москвы. «Аудитэкоконса» среди этих фирм не было. Мы просто не знали про этот конкурс. Но так, видно, расположились звезды. Инвестору посоветовали обратить взор на нашу фирму. И посоветовал это руководитель фирмы, для которой Виталий Бычков разрабатывал бизнес-план. Представитель инвестора, непосредственно организующий этот конкурс, был в недоумении, когда его попросили включить в список ООО «Аудитэкоконс». Как? С какой-то Пензы? Какое-то там ООО «Аудитэкоконс» наряду с ведущими столичными  аудиторскими фирмами будет участвовать в конкурсе? Да еще мечтает победить в нем?

Мне сказали: «С головой надо дружить».

События развивались следующим образом. В действительности конкурс был неформальный. Не важно было, сколько фирма имеет аттестованных аудиторов - 5 или 15, работает 3 или 10 лет на рынке аудиторских услуг. Не важно, сколько провели проверок и какие регалии имеют руководители.

Важно было одно - предложить конкретное  решение, конкретного человека и конкретную команду, которую этот человек возглавит. И в конечном итоге выполнить поставленную задачу.

Ирина Будунова, узнав про условия конкурса, отнеслась к нему так , будто всю жизнь принимала в них участие.

Последний этап конкурса проходил в форме собеседования: 13 человек, каждый специалист в своей области, три часа без перерыва задавали вопросы и предлагали решить различные ситуации. Подсказать никто не мог. Все это происходило в не очень доброжелательной атмосфере.

До собеседования дошло только два человека. В том числе - наша Ирина Будунова.

Как рассказывала сама Ирина Будунова, если бы она знала, что будет такое собеседование, она, скорее всего, отказалась бы. Ирина сама до конца не верила, что удача ей улыбнется. К концу собеседования, она проклинала тот час, когда решила участвовать в конкурсе.

Ирина Будунова  прошла собеседование и набрала наибольшее количество баллов на этом «допросе». Плюс она получила в виде приза симпатии этой комиссии.

В результате, мы получили заказ. Ирина Будунова с нашими аудиторами Романом Адяковым и Руфиной Спириной выполнили поставленную перед ними задачу. Благодаря этому мы получили еще восемь заказов на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Во второй половине февраля эта бригада опять вылетает в Магадан.

***

Ирина Будунова обещала рассказать «Улице Московской» о том, как она работала в Магадане.

"Улица Московская", №4 от 02.02.2007 г.

Комментарии