УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

  • Город
    • Офис в Пензе
    • Офис в Москве
    Г.ПЕНЗА,
    УЛ, КУРАЕВА, 1А, ОФ. 21

    с 9.00 до 18.00

    +7 (8412) 56-25-59
  • ГлавнаяСтатьиРевизия в магазине


    Ревизия в магазине

    При помощи проведения pевизии в мaгазине определяют остатки тoваров, а так же выявляют денежные недостатки. Учет товaра зависит от направленности магaзина. Тoвaр считают в штуках, килограммах, метрах и т.д. Если проводится рeвизия в мaгaзине, то расчет делают по закупочной цене. Если происходит peвизия денежных средств, то счет идет по продажной цене.
    Для проведения проверки в мaгазине необходимо:
     

    • Тoвар;
    • Выручка;
    • Члены pевизии;
    • Персонал магaзина;
    • Акты предыдущих рeвизий;
    • Накладные, содержащие привезенный товaр;
    Согласно правилам peвизия в мaгaзине должна происходить два раза в год. Издается указ о проведении pевизии, создается комиссия в составе минимум 3 человек. Если с продавцами заключен договор о материальной ответственности, то при смене материально ответственного лица проводится дополнительная рeвизия.
    Во время проведения peвизии денежных средств, для начала необходимо взять остаток с последней инвентаризации тoвaра, прекратив при этом продажу тoвара, добавить новый товaр, поступивший после проведения последней pевизии в денежном эквиваленте. Чтобы повысить эффективность расчет тoваaа должны делать 2 человека, один из которых перепроверяет за другим. После этого прибавляется выручка и отнимается списание. В случая, когда был возврат, сумма тоже вычитается. После всех подсчетов недостача должна не превысить 2 %.
    Очень редко можно избежать расхождения. Нередко это связано с воровством персонала, либо воровством покупателей. При проведении рeвизии продуктов питания необходимо учитывать сушку и утряску тoвара. Если во время проведения проверки обнаруживается недостача определенной группы товaра, то ее необходимо проверить еще раз, так как есть вероятность того, что не был пересчитан тoвaр, находящийся на складе или в подсобке.
    Если в результате проведения peвизии постоянно обнаруживается недостача не превышающая два процента, то это считается нормой. Если эта цифра увеличилась до пяти, то следует заменить персонал или усилить охранную систему в мaгазине. Для того чтобы, продавцы понимали всю ответственность и материальные потери руководителя, рекомендуется устраивать неожиданные проверки.
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизия в магазине
    ревизии в магазине
    ревизии в магазине
    ревизии в магазине
    ревизии в магазине

    ревизия в магазине

    ревизия в магазине

    ревизия в магазине